卵焼き器でフリッタータ(洋風たまご焼き) レシピ・作り方
![卵焼き器でフリッタータ(洋風たまご焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaa4a1bdcaff9c886625d97bf74eabe42315abf0.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 卵 3個
- ◎生クリーム 60cc
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎茹でブロッコリー(小さく刻む) 30g
- ◎赤パプリカ(粗みじんに切る) 30g
- ◎クリームチーズ(粗く刻む) 30〜40g
- ◎ピザ用チーズ 30g
- ◎あらびきこしょう 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ソーセージ(粗みじん切り) 2本
- オリーブオイル 少々
- *今回盛り合わせた常備菜⬇︎
- ラタトゥイユ*夏野菜を美味しく食べよう
- サラダチキンのハニーマスタード和え
- 粒あん入りロールパン(HB使用)
作り方
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1
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし◎の材料を加えて混ぜます。
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2
卵焼き器にオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ソーセージを入れて炒めます。
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3
2に1を一気に入れ、強めの火加減で全体的に混ぜながら火を通します。
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4
全体がとろっとして半熟状になったら火加減を極弱火に落として
アルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
アルミホイルの蓋を外し、ヘラを使って手前側に持ち上げて折りたたみます。
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6
この段階で多少割れたり崩れてしまっても大丈夫‼︎ヘラで形を整えながら途中裏に返して形よく焼き上げます。
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7
焼きあがったらまな板などに取り出します。
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8
ダイス状に12等分します。
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9
今回朝ごはんの一品として常備菜のラタトゥイユ、サラダチキンの粒入りマスタード和え、手作りパンと一緒にモーニングプレートに盛り付けました♫
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