やみつきサクサク蓮根の粉チーズまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#sizucooking♪
蓮根を縦に切ってサクサク食感を楽しむのが大好きです
今回はちょっとジャンキーな風味を狙って
コンソメと粉チーズと唐辛子でワイルドにしてみました

材料(2人分)

蓮根
200g
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて縦に切って食べやすい長さに切りそろえ、水にさらす
    (今回は水煮を利用しました)
  2. 2
    蓮根の水気を拭き取ったら
    小麦粉をまんべんなくまぶしつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して
    2の蓮根を加えて表面がこんがりするまでサクッと炒め
    コンソメ顆粒と一味唐辛子を加えて
    コンソメ顆粒が溶けたら
    粉チーズも加えてまぶしつけたら完成

おいしくなるコツ

サクサクを残したいので強火でサッと表面を焼き付ける感じにするといいですよ。

きっかけ

サクサクが食べたい!でも手間かけたくない!と思いました

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこんその他の乳製品男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

#sizucooking♪ 遊びに来て下さりありがとうございます 流行りにたまにのっかったり、美味しいものを食べた時の感動を再現してみたくなったり 節約、時短、手間暇を上手く省けるところは工夫したり きっと、どこの主婦にもある自分らしさ 私の所からも見え隠れしたら面白いかな? 美味しく楽しくワクワクしたい よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする