豚肉+しめじ+大根煮♪ レシピ・作り方

豚肉+しめじ+大根煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
あっさりとした味で美味しいですよ⁂

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 1/4
  • しめじ 半分
  • 三つ葉 3本
  • ▼醤油 小さじ2
  • ▼酒 小さじ2
  • ▼すりおろし生姜 小さじ1
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、
    ▼を混ぜ合わせ、一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2 大根はいちょう切りにする。
    三つ葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに、1を焼き
    しめじ、大根を入れ炒める。
  4. 4 3がしなっとしてきたら、
    だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
  5. 5 大根に、味がしみこんだら、
    三つ葉を散らして出来上がり!

きっかけ

薄味で栄養満点のご飯が食べたいと 思いこのレシピを作ってみました。

  • レシピID:1670019481
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜しめじ大根
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る