生地作り1分時短お好み焼き(フープロの洗い方付き レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、お好み焼き粉、水、卵を加えてガーっと20秒撹拌する
-
2
1にキャベツざく切りを加えて
ガッ、ガッ、ガッっと小刻みに撹拌する -
3
熱したフライパンに生地を流し入れ
上に豚バラ肉を並べて蓋をして
片面三分から四分焼く -
4
お皿に盛り付けて
お好み焼きソースと好みでマヨネーズをかけてその上にざく切りしたトマトをトッピングする -
5
使い終わったフードプロセッサーは
中をサッとすすいで、もう1度セットしてから
ぬるま湯を1/3ほど注いで洗剤を1滴加えてガーっとします
あとは、すすぐだけで洗い物終わりです
きっかけ
キャベツをうっかり買い足してしまい、消費したかったのと あとひと品、何か作らないと物足りない食卓でした。 でも、しんどくて(笑)しんどさにかまけて、やってみたらかなり美味しくて驚きました。 トマトは余っていたので乗せてみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
キャベツは一気にガーっと撹拌しないで 小刻みにすると均一にみじん切りになります 細かくするほど水分がでてしっとりしたお好み焼きになります。好みのキャベツの大きさを見つけて我が家流の簡単お好み焼きにして下さい
- レシピID:1670019434
- 公開日:2019/06/17
関連情報
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