苺たっぷりの自家製ストロベリーバター レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(10人分)
- 無塩バター 200g
- いちご 1パック
- 砂糖 100g
作り方
- 1 バターは計量したら、1cm幅にカットしてボールの内側に貼り付けて常温になるまでしばらく放置しておく
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2
イチゴを洗ってヘタを取り水気をふき取って、耐熱容器に入れて砂糖と混ぜ合わせレンジ加熱600w約5分
あとは、いちごの芯まで熱が通るまで1分ずつ追加加熱して様子を見ます - 3 バターが常温で柔らかくなったら泡立て器でポマード状になるまで混ぜる
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4
3のバターに2のいちごのコンフィチュールを冷ましたものを3回に分けて加える
途中、分離しても混ぜているとまとまります -
5
全体に混ぜあったら出来上がりです
出来上がりは写真のような状態になります
きっかけ
ストロベリーバターが流行していますが、お値段が高価なので苺が旬の時期に贅沢に苺たっぷりで作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
バターを常温にして、ポマード状になるまで泡立てて空気を含ませてからいちごのコンフィチュールを加えると分離しにくいです
- レシピID:1670019354
- 公開日:2019/05/25
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