材料(6枚人分)
- ◎強力粉
- 300g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ3/4
- ◎オリーブオイル
- 30g
- ◎プレーンヨーグルト
- 30g
- ◎水
- 150cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- ↓ナンとよく合うタンドリーチキンのレシピ
- スープがおいしい‼︎絶品タンドリーチキン
- お豆とパプリカのカレースープ
作り方
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- 1
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- ◎の材料をパンケースに入れドライイーストもセットしてスタート‼︎
1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- 生地を取り出し計量します。6等分にしてきれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
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- 3
- オーブンを予熱します。天板2段で250°Cに設定してスタートします。
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- 4
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- 2の生地を1つずつ手でのばして楕円形に成形します。一度に広げようとせず少しずつ広げ、ある程度広がったら次へ…。1巡したらまた1枚目から広げ好みの大きさになるまでのばします。
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- 5
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- 2枚の天板を用意して3を並べ、予熱の完了したオーブンに入れ10分ほど焼きます。
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- 6
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- 焼き上がりました‼︎
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- 7
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- 麺棒を使わず手でのばすことで厚さが不均一になり、ぼこぼことした感じのお店のような焼き上がりに‼︎
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- 8
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- 今回タンドリーチキンと一緒にいただきました♫
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- 9
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- 「スープがおいしい‼︎絶品☆タンドリーチキン」レシピ公開しています(^o^)/
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- 10
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- カレースープに浸して食べるのも美味しいです(o^^o)‼︎
「お豆とパプリカのカレースープ」レシピ公開しています‼︎
おいしくなるコツ
冷凍保存可能です‼︎
冷凍庫で1か月ほど美味しくいただけます(o^^o)
きっかけ
タンドリーチキンと合わせて作ります。わが家のタンドリーチキンはスープ仕立てなのでスープをたっぷり浸していただきます♪♫
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