合わせだれで簡単‼︎豚バラ肉のピリ辛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(長さを半分にする)
- 300g
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒・砂糖
- 各大さじ2
- ●コチュジャン・豆板醤
- 各小さじ1
- ●おろしにんにく・おろし生姜
- 各少々
- 白ねぎ
- 10〜12cm
- 大根
- 100g
- 人参
- 20g
- 塩
- ふたつまみ
- ◎お酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎すりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根と人参は5cmほどの長さのせん切りにしてボウルに入れ塩ふたつまみをして混ぜしばらくおきます。
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- 2
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- 1の水気をぎゅっと絞って◎の調味料で和えます。
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- 3
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- 白ねぎは5〜6cm長さのせん切りにして…
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- 4
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- 水にさらします。
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- 5
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- ●の調味料をボウルに入れ合わせだれを作ります。
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- 6
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- フライパンを強火にかけ豚バラ肉を焼きます。
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- 7
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- カリっと香ばしい焼き色がついたら裏に返します。
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- 8
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- 両面焼けたら5のたれを回しかけ絡めます。
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- 9
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- 丼にご飯を盛り7を並べてのせ…
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- 10
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- 2をのせ…
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- 11
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- 4の白ねぎをしっかり水を切ってのせ出来上がりです(o^^o)‼︎
おいしくなるコツ
お肉は強火で焼き上げます‼︎
きっかけ
お肉を焼いて合わせだれで調味するだけの簡単スピードメニューです(o^^o)‼︎