温泉卵で‼︎グラタンエッグトースト レシピ・作り方

温泉卵で‼︎グラタンエッグトースト
  • 約15分
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
ホワイトソースにとろ〜りチーズに半熟卵‼︎温泉卵を使うとひと手間省けて失敗なし♪♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンにホワイトソースを塗ります。
  2. 2 1に温泉卵を割り落とします。
    生卵だとしっかりめに土手を作らないととトロトロと白身が流れ落ちてしまい結構大変(*_*)なのです。その点温泉卵はしっかりと真ん中にとどまってくれます。
  3. 3 5mm幅に切ったベーコンとコーンを散らし…
  4. 4 マヨネーズをかけ、あらびきこしょうをふり、ピザ用チーズをのせて…
  5. 5 オーブントースターで焼きます。
  6. 6 オーブンで加熱しても卵はとろとろ半熟のままです(o^^o)♪♫

きっかけ

朝ごはんに作りました♪♫

  • レシピID:1670019244
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵朝食の献立(朝ごはん)食パン
料理名
温泉卵で‼︎グラタンエッグトースト
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る