りんごとレーズンのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- レーズン 大さじ2
- ハチミツ 大さじ3
- リンゴ酢 小さじ1
作り方
- 1 りんごは皮を剥いたら、1センチ角の大きさに切っておく。
-
2
鍋に①のりんご、レーズン、ハチミツを入れて弱火で10分程煮詰める。
※焦げないように時々かき混ぜてながら。 - 3 りんごが煮詰まり、水分がなくなってきたら、リンゴ酢を入れて1分程煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、ヨーグルトに乗せて食べても美味しくいただけます。