胡麻油で香ばしい、キャベツのシャケ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tan&Sumi
胡麻油でキャベツを炒めてから、塩昆布で和えることで、いつもとは一味違う香ばしい塩昆布和えができます!

材料(2人人分)

キャベツ
4分の1玉
塩昆布
適量
シャケフレーク
適量
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して胡麻油をまんべんなくしき、キャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、火から下ろし、塩昆布とシャケフレークで和える。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎると茶色くなってくるので、綺麗な緑のうちに、火から下ろして和えることをおすすめします。

きっかけ

いつもの塩昆布和えをもっと美味しくしたくて作りました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする