朝ごはんプレートの白ねぎとベーコンのフラン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ねぎ
- 1本
- ◎水
- 50cc
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎バター
- 10g
- ◎塩・こしょう
- 各少々
- ベーコン
- 1/2枚
- ☆全卵
- 1個
- ☆卵黄
- 1個分
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆あらびきこしょう
- 少々
- 生クリーム
- 80cc
- あればパセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ねぎは斜めに浅く切り込みを入れ、裏側も同じように切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 2cmほどの長さに切って小鍋に入れます。
-
- 3
-
- 2に◎の材料を入れ火にかけ汁気がなくなるまで煮ます
-
- 4
-
- ☆の材料をボウルに合わせてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ココット皿を用意し、3を分け入れます。
-
- 6
-
- ベーコンを6等分に切り、2枚ずつのせ…
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせて4を分け入れます。
-
- 8
-
- あればパセリのみじん切りをちらしてオーブントースターで10分ほどの加熱します。
-
- 9
-
- 朝ごはんプレートの一品に♫
きっかけ
モーニングプレートにのせてちょうどいいサイズの小さめのココット皿(直径8cm高さ3.5cm)で作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません