アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香るグリーンポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ほうれん草ベースのグリーンスープに☆ミックスビーンズと鶏肉がごろごろ入った♫栄養満点の具沢山ポタージュです‼︎

材料(4〜5人分)

ほうれん草
1袋(190g)
スイートバジル
軽くひとつかみ
バター
20g
玉ねぎ
120g
じゃがいも
小1個
塩・こしょう
適量
400cc
コンソメキューブ
2個
牛乳
200cc
鶏もも肉
250g
おろしにんにく
少々
蒸しサラダ豆
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは火の通りやすい大きさに切ります。
    鍋にバターを入れ火にかけ、玉ねぎ・じゃがいもを加え軽く塩・こしょうをして弱火で炒めます。
  2. 2
    1に水とコンソメキューブを加え蓋をして弱火で20分ほど煮ます。
  3. 3
    ほうれん草はさっと塩茹でにして水に取り、水気を絞り3〜4cm長さに切っておきます。
  4. 4
    2と牛乳、3のほうれん草をミキサーに入れ撹拌します。茎から葉を摘んでさっと水洗いしたバジルも加えてさらに撹拌します。
  5. 5
    4を鍋に戻します。ベースのグリーンスープができました。
  6. 6
    鶏肉は食べやすい大きさに切り…
  7. 7
    おろしにんにくと塩・こしょうを振って香ばしい焼き色が付くまで炒め5の鍋に加えます。
  8. 8
    蒸しサラダ豆も加えます。
  9. 9
    温まる程度に火にかけ、塩とこしょうで味を調えます。
  10. 10
    完成です♫

おいしくなるコツ

鶏肉は味が薄いとぼやけた味わいになってしまうので味付けはしっかりめがおすすめです‼︎炒めた時に溶け出す脂はコクと旨味の素‼︎残さずスープ加えます。

きっかけ

朝食用に作りました(*^^*) まず香るバジルの香りに癒されます☆鮮やかなグリーンにミックスビーンズの彩りが映えてきれいです‼︎朝から元気がもらえるスープに仕上がりました♫

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ鶏もも肉ミックスビーンズバジルほうれん草
料理名
バジル香るグリーンポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする