アボカドソーセージバーガー レシピ・作り方
![アボカドソーセージバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6b250fa64e80da22073fd0da76b452efaf39acf.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ◎豚ひき肉 200g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 20g
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎あらびきこしょう・ナツメグ 各少々
- ◎おろしにんにく 少々
- ◎溶き卵・片栗粉 各大さじ1
- アボカド 1/2個
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 10g
- ☆レモン汁 少々
- ☆クリームチーズ 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- バンズ(またはお好みのパン) 3個
作り方
-
1
ソーセージパテを作ります。◎の調味料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
-
2
1を3等分にして丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰しパテ状に成形します。
-
3
☆の材料と小さく切ったアボカドを別のボウルに入れクリームチーズを潰しながら和えます。
-
4
フライパンを熱し、2を焼きます。焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
5
サイドから半分にカットしたバンズにソーセージパテをのせ3をトッピングして挟みます。
きっかけ
パテは時間のある時に作って、2の状態で冷凍保存し前日に冷蔵庫に移して解凍して朝ごはんでいただきます。(o^^o)パテは薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません。
- レシピID:1670019013
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- アボカドソーセージバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません