アボカドソーセージバーガー レシピ・作り方

アボカドソーセージバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
おうちで揃う材料でソーセージパテを作り、アボカドクリームチーズのディップをたっぷりのせました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージパテを作ります。◎の調味料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 1を3等分にして丸くまとめ、2枚のラップで挟んで潰しパテ状に成形します。
  3. 3 ☆の材料と小さく切ったアボカドを別のボウルに入れクリームチーズを潰しながら和えます。
  4. 4 フライパンを熱し、2を焼きます。焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 サイドから半分にカットしたバンズにソーセージパテをのせ3をトッピングして挟みます。

きっかけ

パテは時間のある時に作って、2の状態で冷凍保存し前日に冷蔵庫に移して解凍して朝ごはんでいただきます。(o^^o)パテは薄くてすぐに火が通るので忙しい朝でも苦になりません。

  • レシピID:1670019013
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚ひき肉アボカド
料理名
アボカドソーセージバーガー
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る