レンチン!生おから~サラサラおからパウダー作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- ラップはせずにレンジにかける。
500W 約5分!
-
- 3
-
- おからを切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 再度、レンジにかける。
500W 約3分。
-
- 5
-
- 切るように混ぜる!
-
- 6
-
- ここからは、レンジ種類や、おからの量により異なるので、500W で、1~2分ずつ、乾き具合を見ながらレンジにかける。
-
- 7
-
- 乾燥完璧!!♡
このまま冷めるまで待ちましょう!
-
- 8
-
- 冷めてパサパサになったら、舌触り滑らかにする為に、ミキサー容器に入れ...
-
- 9
-
- 細かく挽く!
-
- 10
-
- 125gが、30gになりました!
・多少飛んでった分もあると思いますが...(^^;
-
- 11
-
- 生おからからの~
サラサラおからパウダーの完成です♡
おいしくなるコツ
・ミキサー必須です!
きっかけ
生と違って日持ちする乾燥おからは、ちょっとした1品を作るのに便利だったのに、テレビ紹介により売り切れ↓
まさか生おからを自分で買ってまで乾燥させるハメになるとは...
普段から使っている人にとっては、テレビ紹介、良し悪しですね(--;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐屋サンから生おからを頂いた時に、使い残りを日持ちさせるのにしている乾燥パウダーの作り方です。
レンチンで簡単に出来ますよ!