焼き醤油とニンニク香る!アスパラとじゃが芋の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個 (100g前後)
- アスパラ
- 4本
- ウインナー
- 2本
- ――――――――――――――――――――
- ニンニク
- 1個
- ごま油
- 小1
- ――――――――――――――――――――
- 塩コショウ
- 少々
- 薄口醤油
- 小1
- ――――――――――――――――――――
- パセリ (あれば)
- 好きなだけ♡
作り方
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- 1
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- じゃが芋の皮を剥き、芽取り後、ポテトフライサイズに細切りする。
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- 2
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- 水にさらしておく。
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- 3
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- アスパラの茎部分(硬い箇所)は、ピューラーで皮を剥き、斜め切りする。
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- 4
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- ウインナーは乱切り!
斜め切り、輪切りでもOK!
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- 5
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- ニンニクはみじん切りする。
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- 6
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- じゃが芋の水をきり、耐熱皿に並べ、ラップをする。
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- 7
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- 500W約3分レンチン!
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- 8
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- フライパンにごま油を熱し、ニンニク投入!
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- 9
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- ニンニクの香りが出てきたら具材を入れ混ぜ合わせる。
炒まったら塩コショウで味を整える。
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- 10
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- 醤油をフライパン端に流し、フツフツ沸騰したら...
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- 11
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- 手早くフライパンを振り、全体に絡める。
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- 12
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- お皿に盛り付け、あればパセリをトッピング!
完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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味の決め手は焼き醤油♡
香ばし醤油と、ニンニクの香りで食欲UP!
メイン、おつまみ、お弁当!なんでもいけちゃう優れものです(^^)