たらこクリームチーズパン レシピ・作り方

たらこクリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
生地作りはホームベーカリーにおまかせ♫たらこクリームチーズを巻き込んで焼き上げました‼︎

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに◎に材料を入れ、ドライイーストをセットしてスタート‼︎1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 パン生地をパンケースから取り出し6等分して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  4. 4 麺棒を使って生地をのばします。
  5. 5 中心に2をのせ…
  6. 6 半分に切った大葉をのせ…
  7. 7 生地の両端を引っ張り上げて中心で閉じていきます。
  8. 8 しっかりつまんで閉じ付けます。
  9. 9 ひっくり返して天板にのせ35°Cのオーブンで40〜50分発酵させます。
  10. 10 約2倍に膨らんだら取り出し、オーブンを250°Cに設定して予熱スタートします。
    表面にハケで牛乳を塗り…
  11. 11 中心に切り目を入れ…
  12. 12 マヨネーズをひとすじ絞り、あらびきこしょうを振り…
  13. 13 ピザ用チーズをのせて、予熱の完了したオーブンに入れ設定温度を220°Cに下げ10〜15分焼きます。

きっかけ

朝食用に作りました♫(o^^o)

  • レシピID:1670018923
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンたらこしそ・大葉
料理名
たらこクリームチーズパン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る