たらこクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに◎に材料を入れ、ドライイーストをセットしてスタート‼︎1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
- 3 パン生地をパンケースから取り出し6等分して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
- 4 麺棒を使って生地をのばします。
- 5 中心に2をのせ…
- 6 半分に切った大葉をのせ…
- 7 生地の両端を引っ張り上げて中心で閉じていきます。
- 8 しっかりつまんで閉じ付けます。
- 9 ひっくり返して天板にのせ35°Cのオーブンで40〜50分発酵させます。
-
10
約2倍に膨らんだら取り出し、オーブンを250°Cに設定して予熱スタートします。
表面にハケで牛乳を塗り… - 11 中心に切り目を入れ…
- 12 マヨネーズをひとすじ絞り、あらびきこしょうを振り…
- 13 ピザ用チーズをのせて、予熱の完了したオーブンに入れ設定温度を220°Cに下げ10〜15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンたらこしそ・大葉
- 料理名
- たらこクリームチーズパン
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