ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼き レシピ・作り方
材料(3~人分)
- スペアリブ
- 300~400g程度
- 大根
- 150~200g
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- (A) 薄口醤油
- 大1
- (A) 味醂
- 大1
- (A) 酒
- 大1
- (A) 砂糖
- 小1
- (A) ケチャップ
- 小1
- (A) ウスターソース
- 大2
- (A) ニンニクチューブ
- 1cm程度
- ――――――――――――――――――――
- ネギ
- 好きなだけ♡
作り方
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- 1
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- 『スペアリブの下処理』
MYレシピ公開中
ID:1670018861
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- 2
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- 大根を1cm程度の半月切りにし...
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- 3
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- 耐熱皿に大根が重ならないように並べ、大根がかぶる位の水をはる。
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- 4
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- ラップをして、500W 約10分レンチンする。
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- 5
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- (A) 調味料を合わせておく。
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- 6
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- 下処理したスペアリブに焼き色をつける。
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- 7
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- 大根を入れ、サッと炒めたら...
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- 8
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- 合わせた(A)を加え、煮詰める。
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- 9
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- 煮詰まってきたらタレを絡める。
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- 10
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- お皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成です!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
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