ソースが決め手!スペアリブと大根の和風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
下処理したスペアリブと、レンチン大根!
照り焼きのタレを絡めるだけの、簡単、時短レシピ!
小さく切ったらお弁当のおかずにも◎!

材料(3~人分)

スペアリブ
300~400g程度
大根
150~200g
――――――――――――――――――――
(A) 薄口醤油
大1
(A) 味醂
大1
(A) 酒
大1
(A) 砂糖
小1
(A) ケチャップ
小1
(A) ウスターソース
大2
(A) ニンニクチューブ
1cm程度
――――――――――――――――――――
ネギ
好きなだけ♡

作り方

  1. 1
    『スペアリブの下処理』
    MYレシピ公開中

    ID:1670018861
  2. 2
    大根を1cm程度の半月切りにし...
  3. 3
    耐熱皿に大根が重ならないように並べ、大根がかぶる位の水をはる。
  4. 4
    ラップをして、500W 約10分レンチンする。
  5. 5
    (A) 調味料を合わせておく。
  6. 6
    下処理したスペアリブに焼き色をつける。
  7. 7
    大根を入れ、サッと炒めたら...
  8. 8
    合わせた(A)を加え、煮詰める。
  9. 9
    煮詰まってきたらタレを絡める。
  10. 10
    お皿に盛り付け、ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚バラ大根大根照り焼きソースメイン料理
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする