豆腐と鶏ひき肉のつくね、野菜と合わせました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A4shinoda
混ぜて焼くだけなので、簡単にできます。お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

タマネギ
半個
鶏ひき肉
150g
豆腐
150g
ピーマン
2つ
人参
1個
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐・ひき肉・みじん切りにしたタマネギ、片栗粉を入れてよく混ぜます
  2. 2
    人参・ピーマンを大きめにざっくり切って、電子レンジで温めておきます
  3. 3
    スプーンなどで、一口サイズに形したひき肉のタネを、ごま油をひいたフライパンで焼きます
  4. 4
    つくねに焼き目がついたら、温めておいた人参・ピーマンをフライパンにいれて温めます。
    火が通ったら、混ぜておいた調味料をいれてしっかりからめます

きっかけ

手軽に作れるお弁当のおかずにと

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンにんじん豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする