作り方
-
- 1
-
- ボウルに●の材料を入れ練り合わせて肉だねを作ります。
-
- 2
-
- ナスは半分に切ってハケで片栗粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- 2に1の肉だねをしっかりのせます
-
- 4
-
- ニラだれを作ります。
鍋にみりんを入れ火にかけ、フツフツさせてアルコールをとばし、◎の調味料を加え混ぜます。
-
- 5
-
- 4にみじん切りにしたニラを加えます。
-
- 6
-
- 3を中温の油で揚げます。まず肉だねを下にして入れ、途中裏に返して火を通します。最後に油の温度を上げカラッと仕上げます。
-
- 7
-
- 6を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り…
-
- 8
-
- 5のにらだれをかけ出来上がりです‼︎
✳︎素揚げしたアスパラと茹でたオクラを付け合わせました。(^o^)
きっかけ
にらは生のまま食べられる食材です‼︎生のまま使うことで栄養を損なわずいただけます‼︎(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません