アスパラとオクラの豚バラ巻き レシピ・作り方

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豚肉を巻いてからレンジ加熱することで調理時間を短縮‼︎

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
アスパラガス
5〜6本
インゲン
4〜6本
オクラ
4本
パプリカ(赤)
30g
◎醤油・酒・みりん
各大さじ3
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラロールを2組作ります。台にラップを敷き豚肉を半量広げ(長めに)、まず豚肉を1/2量並べて広げます。
  2. 2
    アスパラはピーラーで筋を引き、パプリカは1cm幅に切りオクラとインゲンはヘタを落とし手前5cm開けてのせます。
    ✳︎すべて下茹での必要なし‼︎生のままでokです♫
  3. 3
    ラップごと持ち上げ、巻きすでのり巻きを巻く要領でしっかり巻いていきます。
  4. 4
    同じものを2本作り耐熱皿にのせます。巻き終えたらラップの両端をくるくる巻いて耐熱皿にのせ600wのレンジで8分加熱します。
  5. 5
    ラップを外しフライパンで転がしながら焼きます。
  6. 6
    表面に焼き目が付いたら、◎の調味料を加えてたれにとろみがつくまで転がしながら煮詰めます。
  7. 7
    1本を8〜6等分に切り盛り付けます。

きっかけ

豚肉を巻いてからレンジ加熱すると豚肉の巻き終わり部分もしっかりと止まるので型崩れすることもありません。時短プラス後の調理も楽々です。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理オクラその他の電子レンジで作る料理いんげんアスパラ
関連キーワード
肉巻き 照り焼きソース レンジ加熱 お弁当
料理名
アスパラガスとインゲンの豚バラ巻き

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