簡単でおいしい肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
甘みの強い新たまねぎをたっぷり使った肉豆腐☆‼︎お肉の旨味と相まって美味しいお出汁になります‼︎

材料(3人分)

牛バラ肉
150g
新たまねぎ(くし切り)
150g
生姜(千切り)・オリーブオイル
各少々
白ねぎ(斜め切り)
1本
舞茸(バラしておく)
100g
麩(水に浸けて戻す)
10g
絹ごし豆腐(12等分する)
300g
小松菜(3〜4cmに切る)
80g
◎だし
180cc
◎醤油
大さじ4
◎酒
大さじ3
◎砂糖・みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜とオリーブオイルを入れ火にかけ、生姜の香りがたったら牛肉を入れ炒め…
  2. 2
    玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    小松菜以外の残りの具材を全て入れ、◎の調味料を加えます。
  4. 4
    蓋をして10分ほど煮ます。
  5. 5
    最後に小松菜を入れ、1分ほどで火からおろします。
  6. 6
    出来上がりです‼︎

きっかけ

お肉と野菜の旨味がしみた豆腐とお麩が美味しいです‼︎(^-^)/

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ牛肉薄切り
料理名
おいしい肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする