鶏もも肉とトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 150g
- 塩 少々
- トマト 大1個(200g)
- 大葉 10枚〜
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- お酢 大さじ1.5
- あらびきこしょう 少々
- すりごま 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は塩を振り皮目から焼きます。裏に返しこんがりと焼き目を付け火を通します。
- 2 トマトを1cmの角切りにしてボウルに入れ…
- 3 大葉をちぎって入れ…
- 4 1の鶏肉を1〜2cmの角切りにして加え…
- 5 めんつゆ、お酢、あらびきこしょう、すりごまをたっぷり加え和えます。
- 6 出来上がりです‼︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とトマトの和え物
u_smyles
▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)