春巻の皮で作る‼︎餅と海苔のパリパリピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 春巻の皮 3枚
- 溶き卵 大さじ3
- 餅 1個
- 海苔 3枚
- 醤油 少々
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 台にラップなどを敷き、春巻の皮を1枚のせます。
- 2 1の表面に溶き卵を塗ります。(大さじ1程度)
- 3 2に2枚目の春巻の皮をのせます。
- 4 再び、表面に卵を塗ります。(大さじ1程度)
- 5 3枚目の春巻の皮をのせます。
-
6
ここでオーブントースターで軽く焼き目が付く程度に焼きます。
*生地がしっかりしてあとの作業が楽になります。 - 7 6にハケで醤油を塗ります。
- 8 餅を薄切りにしててのせ…
- 9 海苔をちぎってちらし…
- 10 ピザ用チーズをのせ…
- 11 オーブントースターで焼きます。
- 12 食べやすい大きさにカットします♪♫
関連情報
- 料理名
- 春巻の皮で餅と海苔のパリパリピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません