病みつき!バーベキューチキンウィング レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏中手羽
- 16本
- 片栗粉
- 適量
- A ケチャップ
- 大さじ4
- A ウイスキー
- 大さじ1
- A ソース
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 水飴
- 大さじ1
- A ガーリックペッパー
- 小さじ1/4
- A ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- A オニオンパウダー
- 小さじ1/4
- A チリパウダー
- 小さじ1/4
- A ケイジャンスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、バーベキューソースを調合しておく。
-
- 2
- 鶏中手羽に片栗粉をまんべんなく付けたら、フライパンに多めの油をひき、こんがりと揚げるように焼きく。焼き揚がったら、鶏を取り出し、①のボールに入れ、絡めておく。
-
- 3
- フライパンを綺麗に洗ったら、再び②を入れてソースを鶏に絡め温めたら完成です。
きっかけ
アメリカで良く食べたバーベキューチキンウィングが、どうしても食べたくて再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しくて止まらないです。