病みつき!バーベキューチキンウィング レシピ・作り方

病みつき!バーベキューチキンウィング
  • 約30分
miyabi
miyabi
アメリカで良く食べたバーベキューチキンウィングが、どうしても食べたくて再現してみました!
とても美味しくて止まらないです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏中手羽 16本
  • 片栗粉 適量
  • A ケチャップ 大さじ4
  • A ウイスキー 大さじ1
  • A ソース 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ2
  • A 水飴 大さじ1
  • A ガーリックペッパー 小さじ1/4
  • A ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • A オニオンパウダー 小さじ1/4
  • A チリパウダー 小さじ1/4
  • A ケイジャンスパイス 少々

作り方

  1. 1 ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、バーベキューソースを調合しておく。
  2. 2 鶏中手羽に片栗粉をまんべんなく付けたら、フライパンに多めの油をひき、こんがりと揚げるように焼きく。焼き揚がったら、鶏を取り出し、①のボールに入れ、絡めておく。
  3. 3 フライパンを綺麗に洗ったら、再び②を入れてソースを鶏に絡め温めたら完成です。

きっかけ

アメリカで良く食べたバーベキューチキンウィングが、どうしても食べたくて再現してみました!

  • レシピID:1670018586
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げバーベキューの肉料理
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る