アプリで広告非表示を体験しよう

海老づくし!ケイジャンシュリンプのブレッド乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
スパイシーな海老にピーナッツクリームがまろやかさを与え、美味しい海老が口の中に広がります。
カジュアルなランチにピッタリです。

材料(2人分)

ヴァイツェンミッシュブロート薄切り
2枚
赤海老
4尾
お酒
大さじ1
釜揚げ桜海老
50g
レタス
1枚
ガーリックパウダー
少々
ケイジャンスパイス
少々
A スイートチリソース
大さじ2
A ピーナッツクリーム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾まで全ての殻を剥いたら背ワタと腹ワタを取り、お酒に2〜3分付けておく。
  2. 2
    レタスを微塵切りにする。
  3. 3
    Aを合わせてソースを作る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、赤海老を入れて焼く。
    海老が赤く色が変わってきたら、桜海老を入れて、ガーリックパウダー、ケイジャンスパイスを入れて絡めたら火を消す。
  5. 5
    ヴァイツェンミッシュブロートに、③を塗り、②を乗せ、④を乗せたら完成です!
    ※バゲットでもOK

きっかけ

赤海老が家にあったので、スパイシーにして食べたくて家にあった香辛料を使って作ってみました。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビバゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン桜えび

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする