海老づくし!ケイジャンシュリンプのブレッド乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヴァイツェンミッシュブロート薄切り
- 2枚
- 赤海老
- 4尾
- お酒
- 大さじ1
- 釜揚げ桜海老
- 50g
- レタス
- 1枚
- ガーリックパウダー
- 少々
- ケイジャンスパイス
- 少々
- A スイートチリソース
- 大さじ2
- A ピーナッツクリーム
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 海老は尻尾まで全ての殻を剥いたら背ワタと腹ワタを取り、お酒に2〜3分付けておく。
-
- 2
- レタスを微塵切りにする。
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- 3
- Aを合わせてソースを作る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、赤海老を入れて焼く。
海老が赤く色が変わってきたら、桜海老を入れて、ガーリックパウダー、ケイジャンスパイスを入れて絡めたら火を消す。
-
- 5
- ヴァイツェンミッシュブロートに、③を塗り、②を乗せ、④を乗せたら完成です!
※バゲットでもOK
きっかけ
赤海老が家にあったので、スパイシーにして食べたくて家にあった香辛料を使って作ってみました。
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カジュアルなランチにピッタリです。