アプリで広告非表示を体験しよう

鶏から揚げの黒酢香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
香味野菜たっぷりの黒酢甘酢だれに、ひと振りふた振りカレー粉を隠し味に使いました♫

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
おろししょうが
少々
大さじ1
醤油
大さじ1/2
◎しょうが(みじん切り)
小さじ1
◎白ねぎ(みじん切り)
大さじ2
◎セロリ(みじん切り)
大さじ2
◎パセリ(みじん切り)
大さじ1
◎黒酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1強
◎レモン汁
大さじ1/2
◎カレー粉
少々
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料をボウルに入れ黒酢香味だれを作ります。
  2. 2
    鶏もも肉は筋切りをしてひと口大に切りボウルに入れ、おろししょうが、酒、醤油を加えて下味を付けます。
  3. 3
    小麦粉、片栗粉、水、ごま油を加え混ぜます。
  4. 4
    中温の油に入れ唐揚げにします。
  5. 5
    1のたれに揚げたての唐揚げを加えたれを絡めるように混ぜ…
  6. 6
    盛り付けます‼︎

きっかけ

黒酢は、まろやかで香り高く、貴重な栄養素である必須アミノ酸をはじめカルシウムやマグネシウム、鉄分などのミネラルが豊富に含まれているそうです。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
からあげ ビールに合う 酸味 甘酢だれ
料理名
鶏唐揚げの黒酢香味だれ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする