朝ごはんプレートのアンチョビ卵ココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
半熟卵とチーズがとろ〜り‼︎アンチョビの風味にトマトソースの酸味と旨みをプラスしました♪♫バケットを添えていただきま〜す‼︎(o^^o)

材料(2人分)

2個
バター
少々
カマンベール入り6Pチーズ
2個
アンチョビ(フィレ)
2枚
あらびきこしょう
少々
トマトソース
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
生クリーム
大さじ3
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    ココット皿を用意し、底、側面にバターを塗り6Pチーズを入れます。
    ✳︎もちろんカマンベールや他のプロセスチーズでもokです‼︎
  2. 2
    卵を割り入れ、あらびきこしょうを振り、細かく切っておいたアンチョビの2/3量をちらします。
  3. 3
    トマトソースをのせ…
  4. 4
    ピザ用チーズをのせ…
  5. 5
    生クリームを回し入れ…
  6. 6
    残りのアンチョビをちらします。
  7. 7
    あればパセリを散らします。
  8. 8
    740wのオーブントースターで11分〜12分焼くと出来上がりです‼︎
  9. 9
    バケットやトーストを添えてお召し上がりください‼︎(o^^o)

きっかけ

前日に7の工程までしておくと、忙しい朝でもオーブントースターで焼くだけです‼︎

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品
料理名
アンチョビ卵ココット

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする