朝ごはんプレートのアンチョビ卵ココット レシピ・作り方

朝ごはんプレートのアンチョビ卵ココット
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
半熟卵とチーズがとろ〜り‼︎アンチョビの風味にトマトソースの酸味と旨みをプラスしました♪♫バケットを添えていただきま〜す‼︎(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ココット皿を用意し、底、側面にバターを塗り6Pチーズを入れます。
    ✳︎もちろんカマンベールや他のプロセスチーズでもokです‼︎
  2. 2 卵を割り入れ、あらびきこしょうを振り、細かく切っておいたアンチョビの2/3量をちらします。
  3. 3 トマトソースをのせ…
  4. 4 ピザ用チーズをのせ…
  5. 5 生クリームを回し入れ…
  6. 6 残りのアンチョビをちらします。
  7. 7 あればパセリを散らします。
  8. 8 740wのオーブントースターで11分〜12分焼くと出来上がりです‼︎
  9. 9 バケットやトーストを添えてお召し上がりください‼︎(o^^o)

きっかけ

前日に7の工程までしておくと、忙しい朝でもオーブントースターで焼くだけです‼︎

  • レシピID:1670018573
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品
料理名
アンチョビ卵ココット
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る