朝ごはんプレートのアンチョビ卵ココット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 卵 2個
- バター 少々
- カマンベール入り6Pチーズ 2個
- アンチョビ(フィレ) 2枚
- あらびきこしょう 少々
- トマトソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 生クリーム 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
ココット皿を用意し、底、側面にバターを塗り6Pチーズを入れます。
✳︎もちろんカマンベールや他のプロセスチーズでもokです‼︎ - 2 卵を割り入れ、あらびきこしょうを振り、細かく切っておいたアンチョビの2/3量をちらします。
- 3 トマトソースをのせ…
- 4 ピザ用チーズをのせ…
- 5 生クリームを回し入れ…
- 6 残りのアンチョビをちらします。
- 7 あればパセリを散らします。
- 8 740wのオーブントースターで11分〜12分焼くと出来上がりです‼︎
- 9 バケットやトーストを添えてお召し上がりください‼︎(o^^o)
関連情報
- 料理名
- アンチョビ卵ココット
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