材料(3〜4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 春キャベツ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- ◎塩・こしょう
- 各少々
- ◎溶き卵
- 1個分
- ◎ナツメグ
- 適量
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 小さじ2
- ◎パン粉
- 大さじ5
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎと春キャベツはそれぞれ粗いみじん切りに、ベーコンは細かくみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと新玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら春キャベツとベーコンを入れ炒め、しばらくおいて粗熱をとります。
-
- 4
-
- ボウルに合挽き肉と◎の材料を加えよく練り混ぜます。*パン粉は最後加えます。
-
- 5
-
- 4に3を加えて混ぜ合わせ4〜6等分にします。
-
- 6
-
- ☆の材料を混ぜ合わせてバッター液を作り、タネに付け…
-
- 7
-
- パン粉を付け、中温の油で5〜6分揚げます。
-
- 8
-
- お好みのソースでお召し上がり下さい‼︎お肉はジューシー♫春キャベツと玉ねぎがゴロゴロ♫美味しいです‼︎
きっかけ
冬に出回るキャベツに比べ柔らかくて甘い春キャベツ‼︎栄養価も高くビタミンCは1.3倍、カロテンは約3倍なんだそうです‼︎(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません