アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボガドのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kfamily-costco
コストコのむき海老とバジルペーストソースを使ったレシピです。すごく簡単ですが本格的な味が楽しめます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

スパゲティ
200g
むき海老(コストコ カークランド)
15尾(120g)
アボガド
1/2個
コストコ バジルペーストソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
少々
パスタの茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコのむき海老を解凍、水気を拭きとる
  2. 2
    オリーブオイルを入れて海老を中火、塩・胡椒で炒める
  3. 3
    スパゲティを茹でる
  4. 4
    茹でたパスタ、パスタの茹で汁と炒めた海老、アボガド、バジルソースをからめる。
  5. 5
    塩・胡椒で味を整える
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

アボガドを切らずに直接スプーンでフライパンに入れることで、包丁、まな板をつかわずに時短につながります。 バジルの風味がなくなるため、最後に食材をからめる時は火を使わないほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

コストコのカークランドシグネチャー バジルペストソースを使ったパスタです。 包丁、まな板を使わずに調理できます。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼむきえびアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/08 16:23
コストコのジェノバソースを使いたくて作ってみました。小さいむきエビしか、なかったので多めに入れました。とっても簡単で美味しかったです!
OKTMDK

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする