ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方

ソーセージエッグマフィン
  • 5分以内
miyabi
miyabi
簡単にできて、美味しいので時間のない朝のブレックファーストに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に卵を割ったら、水を小さじ1入れてラップをして500ワットの電子レンジで1分チンをする。
    ※爆発を防ぐために黄身に爪楊枝で5箇所程穴をあけておく。
  2. 2 シャウエッセンソーセージは、3㎜程の幅に切って、フライパンで焼く。
    ※ソーセージから油が出るので、油を引かずに焼く。
  3. 3 イングリッシュマフィンを真ん中から2つに分けたら、表2面にマヨネーズを塗る。
  4. 4 片方のマフィンに②の半分を並べて乗せ、その上に①を乗せ、ケチャップをかけたら、また②の残りを乗せ、もう片方のマフィンで閉じれば完成です!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

  • レシピID:1670018523
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンソーセージ・ウインナーその他の卵料理5分以内の簡単料理
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る