ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
![ソーセージエッグマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dfe972df6a6aa58e5a2460ff48e2576430a5aea.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1枚
- シャウエッセンソーセージ 3本
- 卵 1個
- トマトケチャップ 大さじ1程度
- マヨネーズ 大さじ1程度
- 水 小さじ1
作り方
-
1
お皿に卵を割ったら、水を小さじ1入れてラップをして500ワットの電子レンジで1分チンをする。
※爆発を防ぐために黄身に爪楊枝で5箇所程穴をあけておく。 -
2
シャウエッセンソーセージは、3㎜程の幅に切って、フライパンで焼く。
※ソーセージから油が出るので、油を引かずに焼く。 - 3 イングリッシュマフィンを真ん中から2つに分けたら、表2面にマヨネーズを塗る。
-
4
片方のマフィンに②の半分を並べて乗せ、その上に①を乗せ、ケチャップをかけたら、また②の残りを乗せ、もう片方のマフィンで閉じれば完成です!
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません