手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

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もりりー
しっかり煮込んでいるので大根に味が染み込み、手羽元もほろほろでとても美味しいです!

材料(2人分)

手羽元
4本
大根
10cm
ゆで卵
2個
【お汁】
●水
450ml
●和風だし
小さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    大根は1.5cmほどに切り、半月切りにします。
    次に大根を5分ほど下茹でします。
  2. 2
    鍋に手羽元、大根、ゆで卵、【お汁】●の調味料をすべて入れ、沸騰するまで中火で煮込みます。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で20分煮込みます。
  4. 4
    最後に冷まして味を染み込ませたら完成です!

きっかけ

寒い日にはやっぱり暖かい煮物ですよね!

公開日:2018/02/22

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カテゴリ
大根の煮物鶏肉のさっぱり煮手羽元

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