材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 大根
- 10cm
- ゆで卵
- 2個
- 【お汁】
- ●水
- 450ml
- ●和風だし
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ~下準備~
大根は1.5cmほどに切り、半月切りにします。
次に大根を5分ほど下茹でします。
-
- 2
-
- 鍋に手羽元、大根、ゆで卵、【お汁】●の調味料をすべて入れ、沸騰するまで中火で煮込みます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で20分煮込みます。
-
- 4
-
- 最後に冷まして味を染み込ませたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません