サラダチキンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン 4枚
- サラダチキン(ハーブ味) 60g
- 紫玉ねぎ 30g
- ◎クリームチーズ 18g×2個
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎あらびきこしょう 少々
- マヨネーズ・粒入りマスタード 各適量
- トマト 1/2個
作り方
- 1 紫玉ねぎはみじん切りにしてしばらく水にさらして水気を切り、サラダチキンは細かく刻んでボウルに入れ◎の調味料を加えます。
- 2 クリームチーズをつぶしながらよく混ぜ合わせフィリングの準備ができました。
- 3 食パンは2枚ひと組にし、マヨネーズと粒マスタードソースを塗ります。
- 4 薄切りにしたトマトをのせ…
- 5 2の具材をのせ…
- 6 挟みます。
- 7 適当なサイズにカットして出来上がりです‼︎
きっかけ
サラダチキンは、脂質や糖質といった余計なカロリーを摂ることなく不足しがちなたんぱく質を効果的摂ることができます。おうちでも簡単に作れてアレンジもきくのでとっても便利です‼︎
おいしくなるコツ
作ってから時間を置く場合は、玉ねぎをあらかじめ少量の塩でもんで水気を絞っておくとフィリングが水っぽくならずシャキシャキ感もそのままです‼︎
- レシピID:1670018431
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- サラダチキンのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません