材料(1人分)
- 冷ご飯
- 180g
- キャベツ(コマ切れ)
- 80g
- 豚肉(コマ切れ)
- 80g
- 生卵
- 1ヶ
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- 醤油又は、醤油ベースの出汁
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まず、材料を揃えます。
-
- 2
-
- 卵をとぎ、サラダ油を熱したフライパンに、入れます。
十分に油が熱くなってから卵を入れてください!
-
- 3
-
- 卵の上に、冷やご飯を入れ炒めます。卵とご飯を全体に絡めます。
-
- 4
-
- 豚肉を入れ、ある程度火が入ったところに、キャベツを入れ、同時に、鶏ガラスープのもと、醤油、一味唐辛子(適量)をいれ炒めます。
強火で手早く炒めてください。
-
- 5
-
- お皿に盛って完成です!
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯より、冷凍や、冷ましたご飯のが上手に出来上がります。
きっかけ
時間がない時に、作りました。