バナナでsweet春巻★フロム フィリピン レシピ・作り方

バナナでsweet春巻★フロム フィリピン
  • 約30分
miyabi
miyabi
フルーツのバナナなら食べれないのに、この料理にすると不思議と食べれちゃいます。
バナナが違う食材に変身したかのようなデザート。
白ワインに合います。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 春巻の皮 2枚
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 一枚分の春巻の皮を半分に切ります
  2. 2 1本分のバナナを縦4等分に切ります。
  3. 3 半分に切った春巻の皮に4等分にしたバナナ1本を乗せ、バナナの上にグラニュー糖を少々かけます。
  4. 4 ③を両端を折り畳み、くるっと巻きます。
  5. 5 170度の油で揚げれば完成です。

きっかけ

昔、カナダにホームステイ留学をしていた時、フィリピン人だったホストママが作ってくれたデザートです。

  • レシピID:1670018194
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザート春巻き
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る