鶏胸肉とキムチの生春巻き〜コチュジャンマヨネーズ〜 レシピ・作り方

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miyabi
今まで食べた生春巻きの中で1番美味しいです♡
お口の中で色々な味が楽しめて、コチュジャンマヨネーズがいい演出をしてくれてます。

材料(1人分)

鶏胸肉
100g
紹興酒
大さじ3
塩胡椒
少々
ライスペーパー
3枚
大葉
3枚
水菜
2束
キムチ
120g
A マヨネーズ
大さじ1
A コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をに紹興酒揉み込んで、5分程置いたら、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の鶏胸肉を中火で焼く。
    塩胡椒でやや薄めに味つける。
  3. 3
    Aの材料を混ぜ合わせて生春巻きのソースを作る。
  4. 4
    大葉を洗い、真ん中に切り目を入れて半分に切る。
    水菜は洗ったら根元を切り落とし、6センチ幅に切る。
  5. 5
    ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
  6. 6
    ライスペーパーに、大葉、鶏胸肉、水菜、キムチを乗せたら両端を折り曲げて、巻いていきます。
    ※鶏胸肉は裂きながら乗せる
  7. 7
    三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

家にあった材料で、ちょっとお洒落に簡単に食べれるものを!と思い、韓国風生春巻きを思いつきました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉マヨネーズ系ドレッシング鶏むね肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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