鶏胸肉とキムチの生春巻き〜コチュジャンマヨネーズ〜 レシピ・作り方

鶏胸肉とキムチの生春巻き〜コチュジャンマヨネーズ〜
  • 約15分
miyabi
miyabi
今まで食べた生春巻きの中で1番美味しいです♡
お口の中で色々な味が楽しめて、コチュジャンマヨネーズがいい演出をしてくれてます。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 紹興酒 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • ライスペーパー 3枚
  • 大葉 3枚
  • 水菜 2束
  • キムチ 120g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をに紹興酒揉み込んで、5分程置いたら、1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の鶏胸肉を中火で焼く。
    塩胡椒でやや薄めに味つける。
  3. 3 Aの材料を混ぜ合わせて生春巻きのソースを作る。
  4. 4 大葉を洗い、真ん中に切り目を入れて半分に切る。
    水菜は洗ったら根元を切り落とし、6センチ幅に切る。
  5. 5 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
  6. 6 ライスペーパーに、大葉、鶏胸肉、水菜、キムチを乗せたら両端を折り曲げて、巻いていきます。
    ※鶏胸肉は裂きながら乗せる
  7. 7 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

家にあった材料で、ちょっとお洒落に簡単に食べれるものを!と思い、韓国風生春巻きを思いつきました。

  • レシピID:1670018163
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉マヨネーズ系ドレッシング鶏むね肉キムチ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る