鶏胸肉とキムチの生春巻き〜コチュジャンマヨネーズ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をに紹興酒揉み込んで、5分程置いたら、1㎝幅に切る。
-
2
フライパンに油をひき、①の鶏胸肉を中火で焼く。
塩胡椒でやや薄めに味つける。 - 3 Aの材料を混ぜ合わせて生春巻きのソースを作る。
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4
大葉を洗い、真ん中に切り目を入れて半分に切る。
水菜は洗ったら根元を切り落とし、6センチ幅に切る。 - 5 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
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6
ライスペーパーに、大葉、鶏胸肉、水菜、キムチを乗せたら両端を折り曲げて、巻いていきます。
※鶏胸肉は裂きながら乗せる - 7 三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!
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お口の中で色々な味が楽しめて、コチュジャンマヨネーズがいい演出をしてくれてます。