材料(2人分)
- 赤カレイ
- 2切れ
- 生姜(細切り)
- 5スライス程
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 兵四郎だしパック
- 1つ
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 赤カレイを水でさっと洗う
一切れが大きい場合はばってんに切り目を入れて
-
- 2
- 鍋に水、兵四郎だしパックを入れ沸騰したらだしパックを取り出し
醤油、酒、砂糖、生姜を加え、アルミホイルなどで落し蓋を
-
- 3
- 弱火から中火弱で赤カレイに味が染み込むまで煮込めば完成
途中何度かソースをかけて味が馴染むようにして下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません