板チョコたっぷり クッキー バター不使用 レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
作り方
- 1 チョコを1センチくらいに刻む
- 2 ボールにサラダ油、ヨーグルト、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜ、ふるった小麦粉を加えてゴムベラで均一になるまで混ぜる
- 4 チョコを加えて混ぜ合わせ、棒状にのばして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
- 5 包丁で5ミリ幅に切り、余熱下170度のオーブンで15~25分 様子を見ながら焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターよりも堅めの食感になります
子供と作れるレシピです