お酒が好きな大人の為の鱈白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
日本酒のみで作るので、ややアルコール強めですが、お酒好きにはたまらない大人な味の白子ポン酢です。

材料(2人分)

鱈の白子
150g
日本酒
180ml
ポン酢
大さじ3
白ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白ネギは微塵切りにする。
  3. 3
    鍋に日本酒を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばしたら白子を入れて、白子の色が透明から白色に変わったら、火を止める直前にポン酢を入れて完成!
    お皿に盛り付けてネギを散らす。

おいしくなるコツ

※お子様に食べさせる時は必ず水で薄めて下さい。

きっかけ

小さい頃からよく食べていた鱈の白子ポン酢が大好きで、今回は日本酒のみで作りました。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
白子たらポン酢

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする