お酒が好きな大人の為の鱈白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈の白子
- 150g
- 日本酒
- 180ml
- ポン酢
- 大さじ3
- 白ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白子は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白ネギは微塵切りにする。
-
- 3
- 鍋に日本酒を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばしたら白子を入れて、白子の色が透明から白色に変わったら、火を止める直前にポン酢を入れて完成!
お皿に盛り付けてネギを散らす。
おいしくなるコツ
※お子様に食べさせる時は必ず水で薄めて下さい。
きっかけ
小さい頃からよく食べていた鱈の白子ポン酢が大好きで、今回は日本酒のみで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません