アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
残り物で!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉(煮込み用)
200g
人参
1本
玉ねぎ大
1個
じゃがいも大
1個
ビーフシチュールゥ
1/2箱
500cc
赤ワイン
200cc
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
牛脂
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大にカットする
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂、肉、玉ねぎを入れ軽く炒め塩・胡椒をする
  3. 3
    炒めた、牛肉、玉ねぎの鍋に赤ワインを加え強火でアルコールをとばす
  4. 4
    アルコール分が飛んだら、水、人参を加え弱火で煮込んでいく
    (約20分)
  5. 5
    最後にじゃがいも、ルゥを加えさらに10分程煮込む
  6. 6
    野菜全てに火が通れば、醤油、ウスターソース、ケチャップを加え味をととのえれば完成

きっかけ

寒かったのでビーフシチューにしてみました

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/08 21:17
ありがとうございました✨ 美味しくいただきました✨
るもちゃん
2018/01/05 21:58
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする