サバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
以外と簡単♡魚の煮付け

材料(2人分)

生サバ
2切れ
生姜(細切り)
1かけ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
出し汁
100cc

作り方

  1. 1
    生サバを水できれいに洗い、キッチンペーパーなどでしっかりと水けを拭き取り、隠し包丁を入れる
  2. 2
    フライパンに、酒、醤油、砂糖、細切りにした生姜、出し汁を入れ沸騰したらサバを入れ一煮立ちさせる
  3. 3
    アルミホイルなどで落し蓋をし、中火弱で水けがなくなるまで煮込めば完成

きっかけ

生サバが安かったので♡

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする