サバの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サバ 2切れ
- 生姜(細切り) 1かけ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 出し汁 100cc
作り方
- 1 生サバを水できれいに洗い、キッチンペーパーなどでしっかりと水けを拭き取り、隠し包丁を入れる
- 2 フライパンに、酒、醤油、砂糖、細切りにした生姜、出し汁を入れ沸騰したらサバを入れ一煮立ちさせる
- 3 アルミホイルなどで落し蓋をし、中火弱で水けがなくなるまで煮込めば完成
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません