サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約30分
PoMeLo
PoMeLo
以外と簡単♡魚の煮付け

材料(2人分)

  • 生サバ 2切れ
  • 生姜(細切り) 1かけ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 出し汁 100cc

作り方

  1. 1 生サバを水できれいに洗い、キッチンペーパーなどでしっかりと水けを拭き取り、隠し包丁を入れる
  2. 2 フライパンに、酒、醤油、砂糖、細切りにした生姜、出し汁を入れ沸騰したらサバを入れ一煮立ちさせる
  3. 3 アルミホイルなどで落し蓋をし、中火弱で水けがなくなるまで煮込めば完成

きっかけ

生サバが安かったので♡

  • レシピID:1670018038
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る