豚と野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで手早く炒めて簡単おかず

材料(4人分)

豚肉 薄切り
300g
ねぎ
1本
にんじん
半分
もやし
半袋
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
コチュジャン、醤油、酒
各大さじ1
塩コショウ
4ふり
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を半分、ねぎを斜め切り、にんじんを細切りにする
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
  3. 3
    残りの材料をすべて加えて火が通るまで全体に炒める

きっかけ

豚肉消費

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする