豚肉のぬか漬けステーキ トンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉 ステーキ用 3枚
- 塩黒コショウ 3ふり
- ぬか床 200g前後
作り方
- 1 豚肉の筋切りをし、塩コショウをする
-
2
豚肉の両面に薄くぬか床をまんべんなくぬりつけ、ラップをして冷蔵庫で1~2日おく
ぬか床の塩分などで漬ける時間が変わってくる - 3 肉を洗ってぬか床を除き、強火に熱したフライパンで両面こんがり焼く
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うまみアップで美味しくおすすめ!
使ったぬか床は再利用できないので捨てます