簡単⭐ズッキーニとウインナーの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-しのち-
こってり味噌マヨ味のズッキーニの夏おかずです。

材料(5人分)

ズッキーニ
1本
粗びきウインナー
200g
ピザ用チーズ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5mm厚に切る。
    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイル少々をひく。
    ズッキーニとウインナーを強火で炒める。
  3. 3
    マヨネーズと味噌、チーズを入れて全体をかき混ぜる。
    蓋をして蒸し焼にして出来上り。

きっかけ

ズッキーニと味噌マヨの組み合わせが好きなので、チーズ焼きにしてみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
料理名
ズッキーニの味噌マヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

-しのち- 食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。 とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。 節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする