簡単美味しい!鶏肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 4個
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食材を切る。
玉葱は皮をむいて半分に切ってから薄切りに。
じゃがいもは皮をむいて拍子木切りに。ピーマンは輪切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 玉葱とじゃがいもを加えて炒め合わせる。
じゃがいもの色が変わってきたらピーマンを加えて全体をかき混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウ、チーズを入れて全体を軽くかき混ぜる。
蓋をして蒸し焼にする。
-
- 5
- チーズが溶けたら出来上り。
おいしくなるコツ
チーズを全体に混ぜるのがコツ。
きっかけ
鶏肉とじゃがいもを使ったあと一品を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません