レバーとなすのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
レバーは濃い目の味が合うのでみそをたっぷり入れて炒めました

材料(3、4人分)

鶏レバー
300g前後
なす
2本
チューブのかけるみそ
2まわし
おろしにんにく、しょうが
各小さじ1
塩コショウ
2ふり
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズに切ってよく洗う
    なすを乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油を強火で熱し、レバーを軽く焼く
  3. 3
    色が変わったらなす、にんにく、しょうがを加えて火が通るまで焼く
  4. 4
    みそ、塩コショウを加えて手早く炒める

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする