材料(3人分)
- カブの葉っぱ
- 30グラム
- ⭐︎ 醤油
- 大 1
- ⭐️ みりん
- 大 1
- ⭐️ 日本酒
- 大 1
- ⭐️ きび砂糖
- 小 1
- ニンニク醤油
- 1かけ
- 飾り用=>しろゴマ
- 大 1
作り方
-
- 1
-
- 醤油につけたニンニクを一片とりだす
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにする
-
- 3
-
- カブの葉っぱをみじん切りにする
-
- 4
-
- カブの葉っぱ、ニンニク、⭐️の調味料をすべてフライパンへ入れて10分煮詰める
-
- 5
-
- 最後に白ごまをふりかけ冷蔵庫で冷やす!
きっかけ
カブの漬物を作った時に葉っぱを捨てるのが勿体なくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません